欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

抗疫先锋张彩红:我的娃,妈最近顾不上管你!

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/11/2 10:52:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

52901fd3719193d138adaddeea2b1b6.jpg

 

【题记】10月18日清晨,单位工作群里的一条紧急通知,打破了往日的宁静,令人猝不及防,西部明珠嘉峪关发生新冠肺炎疫情。“集结号”吹响,共产党员冲锋在前,全体干警逆行出征,迎难而上。鲜红的党旗在抗疫一线翻卷,在战“疫”一线,嘉峪关市两级法院的党员干警们演绎着感人至深的动人事迹。

张彩红,女,汉族,中共党员,嘉峪关市中级人民法院刑庭干警。她是两个宝宝的妈妈,小宝刚满1岁。在接到疫情防控执勤命令后,她看着可爱的宝宝,不舍地缓缓走出家门。年迈的婆婆知道儿媳心思,对她说“你放心去工作,两个宝宝我会照顾好”。

连日来,她看到同志们众志成城抗击疫情的决心,看到同志们顶着密不透风的防护服在各小区奔走,把对宝宝的不舍藏在心中,毅然奔赴抗疫一线,用柔弱的肩膀扛起不凡的使命。她每天的工作是核查管控小区出进人员出入证、健康码、测量体温及信息登记,并穿插为小区被居家隔离人员送生活物资,遇到全民核酸检测时,还要维持检测秩序。每天马不停蹄忙碌六小时,有时连水都顾不上喝一口,不知不觉就到了交接班的时间,每当脱下防护服的那一刻,她在心里默默的告诉自己,“这一岗,我站好了”。

f396b5902555472d5a75cc5676e6fe4.jpg

10月30日傍晚,当她拖着疲惫的身影走到家门口时,才知自己所住的楼也因发现有次密接者被封闭管控,意味着进了家门就会足不出户。她想到了无数个和她并肩作战的同志们,想到了防控战斗尚未取得胜利,抗疫一线还需要她,她决定临时搬至公婆以前的空房子居住,继续和战友们携手并肩,完成艰巨而又神圣的使命。

张彩红动情的说:“我虽然是一位母亲,但我更是一名法院干警和一名共产党员。在这特殊时期,必须要把群众的安全健康放在首位,期盼疫情早日消散,让每个遥寄相思的居民能团圆相聚,人人从惶恐不安回归到正常生活。”