欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

嘉峪关市两级法院抗疫一线的“6789团”

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/11/5 10:40:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8cde6ace6c0043456f3d9ffdae4f8fa-1.jpg 

自疫情发生以来的每天清晨及中午,嘉峪关市中级人民法院及市城区人民法院微信工作群里的信息提示音就响个不停,干警们纷纷报告到岗到位情况,生怕自己落后于他人。这就是两级法院“6789志愿服务团”的干警们。

疫情就是命令,防控就是责任。在市委市政府的坚强领导下,市两级法院不折不扣贯彻落实市新冠肺炎疫情联防联控领导小组及其应急指挥部的部署指令,扎实做好疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,为我市打赢疫情防控阻击战作出法院人应有的贡献。

6a45c008b55d5ec89d65442620060ae-1.jpg

全体干警把疫情防控作为当前的最大政治任务,闻令而行、听令而动,服从指挥、严守纪律。不论是前往被封控的福民小区进行生活物资配送,还是在各管控小区执勤值守,他们都“疫”无反顾、踏险而行,尽职尽责、尽心尽力。充分展现了全体法院人高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深厚的家国情怀和强烈为民服务意识,在抗疫一线谱写出了一曲曲人民法院为人民的生动赞歌。


“6789,战疫有我!”“6789,有我必胜!”在两级法院的志愿者中,有60后、70后、80后、90后。当中有院领导,有即将退休的老法官,有党员及共青团员,但更多的是青年干警与女干警,大家年不分老少,责不分轻重,团结一心,携手前行,并肩战斗,值早班的干警每天天不亮就出门,值午班的干警每晚披着星光回家。法院人用艰辛和付出为嘉峪关站岗放哨,誓言阻击病毒,守护雄关大地的和谐安宁。因为他们深深的知道,自己站立的地方就是家园就是嘉峪关;守护好家园就是守护平安!

363b31a2ad721b558461a8f0dc33e04-1.jpg

截止11月3日,全市两级法院已参与执勤值守和志愿服务的干警累计1500余人次。