欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

抗疫先锋之二:战疫一线再谱壮歌

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/11/2 10:58:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 ffd9685120d0efbf850a2bbeeba1a62.jpg

         在这场突如其来的疫情面前,有这样一群人为了群众的生命安全,迎难而上,他们用担当彰显初心使命,用行动诠释人民至上。

平日里,他们是嘉峪关市城区人民法院的法官、法官助理亦或是书记员,岗位不同的他们,却因为一场突发而至的疫情有了一个共同的职责,那就是战疫斗士,他们就是该院为被封控的福民小区进行生活物资配送的8名干警组成的英雄团队。

谭晓霞和马妍是该院聘用制法官助理。自抗击疫情的战役打响以来,两个“姐妹花”在封控的福民小区进行外围巡逻,为运送生活物资车辆、人员做消毒工作,已经接连六个工作日不下火线。90后的女孩,前几日还在父母身旁撒娇,但疫情来临的那一刻,踏险而行,毅然决然冲到了抗疫第一线,进封控毫不犹豫,拧50斤重面袋堪比汉子。“90后不怕吃苦,让病毒无处遁形”!从她们身上,我们看到90后的责任与担当,也看到了新一代的希望!

9e38829728e1730f9ac2284d6705368.jpg

“在这场没有硝烟的防疫战中,谁都不是旁观者,疫情不结束,我们不休息。”综合审判庭女法官吴莹莹、执行局女干警田国红在封控小区为居民送药品、生活物资已经数日了,穿上密不透风的防护服,每天汗水湿透衣衫,但她仍然保持良好的工作状态。忙碌的身影、坚毅的目光、铿锵的步伐,她们用行动告诉人们,新时代的青年是可堪当重任的一代,是心怀家国情怀的一代,是大有希望的一代。我们由衷的为她们点赞!

吴莹莹很有感触的说:“感谢组织的信任,同志们的支持,如果不安排我去福民小区,也许我一辈子也不知道穿上防护服的感觉。在这特殊时期,作为党员法官我‘疫’不容辞,大爷大妈的一声声谢谢,让我热泪盈眶。”

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。50多岁的“老将”韩卫国是该院立案庭的副庭长,面对疫情没有半点懈怠和含糊,率先垂范为居民运送生活物资,几日下来他走遍了福民小区的每个角落,爬遍了所有的楼栋。他说“作为一名人民法官,一名共产党员,在危难时候站出来,尽些微薄之力为民服务是理所应当的事。”这样朴实的话语真的让人感动,这就是榜样的力量!

牢记职责使命,聚焦人民利益。嘉峪关市城区人民法院的干警们用实际行动体现了共产党员的先进性,展示了新时代法院人的精神风貌。

 

                   (嘉峪关市城区人民法院供稿)