欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

抗疫先锋之一:向险而行6勇士

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/11/2 11:07:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4a7dea291fb832b29696fbb52266d8f.jpg

 

1022日,嘉峪关市启动全城第三轮核酸检测任务,嘉峪关市两级法院继续承担福民社区各核酸检测点的志愿服务工作。由于1020日该社区的福民小区出现了嘉峪关市首例确诊病例,干警们的心里有点怵。

早上,接到任务的市中级人民法院干警张建国、陈亮、位博与市城区人民法院干警张辉、高勃、宋海洋6名干警,无条件服从组织安排,向险而行,逆行出征,穿好防护服准时进入该小区4个检测点开展志愿服务,从7:0017:00持续10个小时滴水未进,克服困难、尽职尽责的圆满完成了任务,赢得了社区干部职工与广大居民的赞誉,得到了院领导与同事们的点赞。

f6177b6c72c72ea83b6a64b2d385846.jpg

从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,没有人生来勇敢,正因为被需要,他们才选择了向险而行……背后故事往往让人泪目。平凡的他们年复一年、日复一日干着平凡的工作。但在党和人民需要的时候,他们挺身而出、路前行,忠于职守、为民服务,表现出新时代法院党员干警高度的政治自觉,深厚的家国情怀,崇高的使命担当,展现了法院干警良好精神风貌和忠诚的政治本色。

9641033827043537a233e4fdb328ac6.jpg

穿上防护服,他们就是刚毅的战士、冲锋的勇士、勇敢的斗士。由于该小区志愿服务任务繁重,没来得及为6勇士拍下一张合影照。不过,他们高大的形象深深的印在了社区居民和干警们心里。

目前,抗疫正在进行时,全市两级法院的党员干警们要以张建国等6名干警为榜样,付出更多的艰辛与努力,携手共进、并肩前行,冲破黎明前的黑暗,迎接胜利的曙光!