欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

抗疫先锋之三:疫情让百姓“断网” 法院人逆行在线让百姓“上网”

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/11/5 10:25:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

86c789864e0085a2eb2b8227aa7091f-1.jpg

 

这不仅是一场医护人员与病毒的战争,更是一场全嘉峪关人的战争。任何人都不能心存侥幸。只有团结一心、众志成城,我们才能打赢这场看不见的战“疫”。

在危险面前,有这样一群人,他们逆行出征、踏险而行,他们心中牵挂着封控小区居民的安全生计,唯独将自己的安危置之度外,他们不讲条件、毫无怨言,尽职尽责、情暖福民小区,他们就是嘉峪关市中级人民法院赴已封控的福民小区进行生活物资配送英雄团队。


女干警黄鑫、展之婧是该院刑庭和民一庭聘任制书记员,薛桂萍是一名女法警,她们在战疫一线毫不逊色男子汉。1027日,当天安排小展与女法警薛桂萍执行外巡任务,谁知第二天两人就闹情绪,说外面巡逻没意思,非要进入小区亲自为居家隔离的群众服务。大家你争我抢、互不礼让,都非常珍惜为老百姓服务的机会。

刚开始,几位女干警都不会开“电驴子”,坐在旁边也害怕,可是仅仅过了一天,个个就要抢的开,从物资分拣、装车、搬运,按号索“家”配送到位,越来越快捷、越来越熟练,福民小区的全体居家隔离人员无不为他们的敬业而感动,小区的一草一木、一砖一瓦默默见证着这群穿防护服穿梭于楼宇间的特殊法院人。



黄鑫说:“长这么大,以前只在电视上看见过穿防护服的逆行者,做梦也没想到有一天自己也会穿上它,你说不怕吗,那是假的。但我在疫情一线经受住了考验,在历练中成长,我也可以自豪的告诉大家‘有我们在,请放心’。”她还幽默的说,我们在为百姓服务的同时,免费学会了电三轮的驾驶,也不知道交警队认可不!

两度逆行出征的“亮哥”——法警队干警陈亮,主动请战要求到被封控的小区去,第一次是1022日全城第三轮核酸检测的时候,同样在福民小区。轻伤不下火线的90后“帅小伙”——执行局法官助理张洪赫,1030日在搬运生活物资的过程中腰部受伤,但他仍然坚持战斗不言退。还有70后干警王丽、王继禄,装卸、搬运生活物资一点不比年轻人逊色,几人分工协作、互相配合、踏险而行,竭力为小区群众提供力所能及的服务。

危难关头向险而行,关键时刻冲在一线。在他们身上,我们看到的是法院干警对党和人民的忠诚、责任与担当。他们牢记鲜红党旗下的铿锵誓言,在抗疫一线用实际行动践行初心使命,彰显着法院干警对党的刻骨忠诚,对人民的真挚情感,对职业的无限崇敬。

多好的百姓呀!为了全市抗疫大局,服从和遵守政府管理与居家隔离规定,克服困难,居家不出门,就是对抗疫的最大支持。疫情让百姓“断网”,法院人逆行在线让百姓“上网”。嘉峪关市中级人民法院民二庭四级高级法官、赴福民小区生活物资运送组组长王丽说:“疫情来袭,作为法院干警,奔赴抗疫一线是职责所系、责任所系。在党和人民最需要的时候,我们的团队踏险而行,把老百姓急需的生活物资送到其身边,把党和政府的关心关爱送到老百姓心窝,让居家隔离的群众衣食无忧。”